MEDIANSEAS.COM-Senyum tersungging pada bibir setiap staf kelurahan Semper Barat. Mereka melaksanakan tradisi munggahan yang dilakukan setiap menjelang bulan suci Ramadhan pada tahun 2022.
Bersama jajaran Kelurahan, mulai dari LMK, Karang Taruna,FKDM, PPSU, dan tokoh masyarakat beserta Tokoh Agama, menggelar doa bersama di RPTRA Intiland Teduh Kelurahan Semper Barat, karena suasana masih dalam pandemik, Sekkel Kelurahan Semper Barat, Aiy berharap pandemi Covid-19 cepat berlalu dan aktivitas kembali normal.
“Tujuan doa bersama ini untuk mempererat silahturahmi dan saling memaafkan sesama kita. Sepanjang Tahun ini diantara kita terjadi kehilafan agar saling memaafkan,” kata Aiy Sekkel Kelurahan Semper Barat, Kepada awak media, di di RPTRA Intiland Teduh Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing Jakarta Utara, Jumat siang (1/4/20220.
Hal senada dikatakan Kasipem kelurahan Semper Barat, Riswinanto, munggahan, merupakan tradisi leluhur masyarakat, khususnya umat Islam, sebagai ungkapan rasa syukur kepada Allah SWT karena masih diberi kesempatan bisa bertemu lagi dengan bulan Ramadhan.
“Kami bersyukur bisa berpuasa, kesempatan membersihkan diri dari hal-hal buruk selama setahun dan berharap terhindar dari perbuatan yang tidak baik selama menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan,” Kata Riswinanto.
Sementara Ketua LMK Kelurahan Semper Barat Suhadi yang juga menghadiri acara tersebut, menuturkan agar warga dapat saling meghargai dalam melaksankan ibadah puasa, agar kerukunan antar umat beragama dapat terjalin.
“Dengan acara munggahan hari ini, seluruh elemen keagamaan dilingkungan Semper Barat terjalin silaturahmi yang baik,”Kata Suhadi. (Jhon)






