Inflasi China dan Laut China Selatan

0
792

Jakarta, Wabah inflasi ekonomi China akibat kasus Evergande dan krisis energi, membuat ekonomi China tidak stabil dan menyebabkan kebutuhan pokok naik, Xi Jinping menyarankan Penduduknya menimbun bahan pokok demi menghadapi krisis energi.

Selain itu Xi Jinping membuat manuver militer di Laut China Selatan dan indopasifik, serta mengerahkan militer lautnya di Laut China Selatan.

Situasi ini makin memanas dengan adanya perang ekonomi Amerika dan China yang di teruskan dengan pasukan militer di laut china selatan.

Situasi tersebut mirip perang dingin amerika-soviet, dan terjadi peristiwa invasi teluk babi oleh amerika. dan mengingat laut cina selatan berdekatan dengan wilayah dan zona ekslusif ekonomi indonesia, dan peristiwa teluk babi harus jadi analisa kewaspadaan bagi indonesia, lebih-lebih China tidak mau mengakui perjanjian UNCLOS dan sering masuk zona ekslusif ekonomi indonesia.

Selanjutnya ada tekanan Amerika, agar Indonesia merubah trade politiknya, serta tidak hadirnya China dalam pertemuan G-20 dan adanya sikap Indonesia akan membeli dan pesawat tempur sebagai armada udara, serta adanya kekuatan militer bersama Inggris, Amerika dan Australia meramaikan Laut China Selatan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here